Страница 3 из 3

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 12:30
atasitseli
satai писал(а):
atasitseli писал(а):
satai писал(а):А теперь? ;)

А теперь: моя рідненька, мила Україна :D

Щось я не зрозумів... А Гондурас де дівся?!

а Гондурас перебрался на 2000 км на восток :D

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 08.05.2008, 16:03
satai
atasitseli писал(а):
satai писал(а):Щось я не зрозумів... А Гондурас де дівся?!

а Гондурас перебрался на 2000 км на восток :D

:gaumarjos:

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 22:33
Netta
А вы покупали когда-нибудь еду за одно название: что ж она такое, дай попробую? ;)Купила авокадо, чтобы на старости лет, наконец, узнать, кто они, с***, такие! :D Специфично, но не фонтан... :roll:

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 09.05.2008, 22:54
atasitseli
Авокадо очень специфичная вещь - кто-то любит, кто - то нет ;) .... Я обожаю авокадо, но только в сыром виде и только самостоятельно не смешивая его ни с чем (масло-кашица из авокадо на кусочке черного хлебушка с чашечкой кофейку -лЯпотааа)... а вот моя маман вечно норовит его поджарить, да еще и с рыбкой -брр :no:

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 10.05.2008, 01:30
satai
Netta писал(а):А вы покупали когда-нибудь еду за одно название: что ж она такое, дай попробую?

Да. Причём именно авокадо. Как сейчас помню "фруктовый салат с авокадо" в маленьком ресторанчике во Львове. Вот только не знаю теперь, хватит ли у меня амнезии попробовать авокадо в любом другом исполнении. :)

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 10.05.2008, 21:27
Netta
Внимательно перечитав название темы, продолжаю про авокадо.
Я поняла, почему была разочарована, попробовав этот заморский фрукт: ждала-то сладости неземной, тропической,а оказалось нечто маслянистое и безвкусное, т.е. налицо классический случай завышенных ожиданий.
"Не рассказывай себе заранее, как все должно быть"
Я думаю, что этим законом Авокадо, выведенным мною, можно объяснить все личные драмы человечества. :)

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 22.05.2008, 01:20
Stumari
Netta писал(а):Внимательно перечитав название темы, продолжаю про авокадо.
Я поняла, почему была разочарована, попробовав этот заморский фрукт: ждала-то сладости неземной, тропической,а оказалось нечто маслянистое и безвкусное, т.е. налицо классический случай завышенных ожиданий.
"Не рассказывай себе заранее, как все должно быть"
Я думаю, что этим законом Авокадо, выведенным мною, можно объяснить все личные драмы человечества. :)


О!
Именно!
не только у тебя, но и у меня, и еще у многих людей "авокадо" ошибочно попало в категорию "изысканных заморских фруктов", а на самом деле является обычным безвкусным овощем (ну разве что ""заморским" правда, но от этого не легче)

Не могу удержаться, чтобы не процитировать Шендеровича, выразившего разочарование всего прогрессивного (бывшего-советского) человечества в своей Балладе


БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

...Какая гадость...

:twisted:

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 30.06.2008, 19:04
atasitseli
ураааа теперь и в Тбилиси есть авокадоооо, правда дорогущее, но главное, что есть :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 01.07.2008, 15:10
kyniza
atasitseli писал(а):ураааа теперь и в Тбилиси есть авокадоооо, правда дорогущее, но главное, что есть :lol: :lol: :lol: :lol:


а их что, не было до этого???? :eek2: :?

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 02.07.2008, 16:02
atasitseli
сколько я из не искала не могла найти, хотя говорили, что на Колхозном рынке у армян можно было заказывать и они привозили бы, но я так и не решилась пойти на эту авантюру :?

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 14.07.2008, 15:20
Ната-Сухуми
Бедолага ты моя, зачахла без авокады совсем :P

Слушай, а откуда у армян авокадо? В Араратской долине выращивают? :)
Нет, я серьезно спрашиваю-в принципе, у них такая диаспора по всему миру, что могут и из мест оригинального произрастания привозить :D
Вот только ТАКИЕ армяне у нас на рынке не водятся...

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 14.07.2008, 15:47
Ната-Сухуми
Девушки!(и не очень :) )
А скажите, кабачки как кто готовит? А то я их примитивно жарю, обваляв в муке и заливаю майонезом с чесноком и киндзой(куда ж без нее, родимой? :D )

Re: Грузинская кухня для ленивых

СообщениеДобавлено: 15.07.2008, 12:52
atasitseli
Ната-Сухуми писал(а):Бедолага ты моя, зачахла без авокады совсем :P

Слушай, а откуда у армян авокадо? В Араратской долине выращивают? :)
Нет, я серьезно спрашиваю-в принципе, у них такая диаспора по всему миру, что могут и из мест оригинального произрастания привозить :D
Вот только ТАКИЕ армяне у нас на рынке не водятся...


Уже не зачахлаааа - уже жую :D точнее на нем только и живуууууу - вкуснятинаааааа.... А вот от куда у тех армян, что на Колхозном рынке авокадо бралось не знаю, но исходя из того, что они в рестораны его поставляли, наверно где-нить брали :?