На сайте ведутся ремонтно-строительные и малярно-штукатурные работы, закупается луц и устанавливается гравицаппа.

Десерты

Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма... Ум-м-х...

Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 03.12.2007, 13:16

Предлагаю в этой теме делиться легкими рецептами десертов. Например, бисквитный рулет от моей бабушки Русико.

Килограмм яблок (желательно антоновка или Бродский) чистится и тушится на медленном огне до мяткости. Для этого я нарезанные яблоки просто промываю водой в кастрюльке и вот так ставлю на огонь, не сливая излишки. В самом конце. когда яблоки уже размяты (можно это сделать миксером) добавляем сахар-где-то полстакана, и ваниль. В конце-чтобы пюре не потемнело.
6 белков взбиваем миксером до твердого состояния, понемногу добавляем неполный стакан (три четверти) сахара , потом вливаем желтки и все еще раз хорошенько взбиваем. Ваниль, лимонная цедра-обязательно. Затем просеиваем три четверти стакана муки и нежно вымешиваем ложкой. Пробовала миксером, но тесто немного садится.

Тесто выливаем на противень, покрытый листом газеты БЕЗ СМАЗКИ. Потом, когда отдираешь, получается шершавая поверхность, на ней хорошо держится сахарная пудра.
Духовка должна быть очень хорошо разогрета-иначе сахар осядет и получится не бисквит, а черт знает что.
Ставим противень в духовку на полчаса. Как порозовеет-вынимаем и немедленно наносим пюре. И тут же хаворачиваем. по ходу отделяя газету. Получается такой симпатичный рулетик, очень вкусный. Посыпаем сахарной пудрой и наращиваем объем в талии ;)
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 03.12.2007, 13:25

Яблоки в ореховом соусе.

1,5 кг среднего размера яблок сорта «Бродский» вымыть, вырезать сердцевину и уложить на противень. 1 ст. перемолотых орехов смешать с 2 ст.л. сахара. Начинить вырезанные серединки 1 ч.л. орехов. Запечь в духовке, пока не станут мягкими.
Параллельно поставить варить сгущенку на 1 час. Сваренную сгущенку смешать с 1 ст. молока+ ваниль+ оставшиеся орехи.
Печеные яблоки уложить в низкие плоские хрустальные вазы и залить полученным соусом. Жрать на здоровье.
:D
зы. Администрация, добавьте смайлик про опасность для талии, а? Мол, ЭТО жрать нельзя... :cry:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение satai » 03.12.2007, 13:58

Ната-Сухуми писал(а):1,5 кг среднего размера яблок сорта «Бродский»

a-la Е.Молоховецъ. «Подарокъ молодымъ хозяйкамъ». 1907 :wink2:
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 03.12.2007, 20:54

А шо?
Вы сначала попробуйте, товарищ иезуит, а потом смейтесь! :yes:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Fiona » 05.12.2007, 14:27

Я иногда делаю овсяное печенье по следующему рецепту.

1 стакан маргарина или размягченного сливочного масла,1 яйцо,1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. соды,0,5 стакана изюма, 3 стакана геркулеса "Экстра".

Взбить вместе яйцо,маргарин (масло) и сахар до однородной массы.
Затем добавить в массу смешанные заранее муку, соль и соду.
Затем туда Экстру, смешанную с изюмом.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать противень маслом
Столовой ложкой зачерпывать смесь и на противень.
Запекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и затем снять с противня.

Усё. Вкусно и незатейливо. :)
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 05.12.2007, 20:07

Фионище, тесто по консистенции какое получается? Как густая сметана? А орехов ты туда не пробовала добавлять?

Когда с продуктами негусто, но есть яблоки, я делаю вот такой простой пирог, мои дети его называют "вулкан" из-за характерной формы.

Штук 6-7 яблок чищу и режу пополам. Вырезаю серединку, стараясь не разломать пол-яблока.
Начинка: 1ст.сахара+1ст.муки+десертная ложка корицы. если есть в доме орехи и изюм-мешаем туда же, гармонирует:))
Тесто: пачка мягкого маргарина +1/2 стакана воды+ 1/2 ч.л. соды с уксусом+1 десертная ложка сахара+1\2 ч.л. соли+ваниль +2 стакана муки-замешивается руками быстро. Тесто мягкое и раскатабельное.
Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем, стелим в форму. Насыпаем половину начинки, поверх нее выоадываем я\блочные половинки. засыпаем второй частью начинки, покрываем второй раскатанной половинкой теста. Получаетя такой холмистый пейзаж. который ставим в разогретую духовку и печем до порозовения. В конце можно посыпать сах.пудрой или полить помадкой.
потом пойти и купить новые штаны, потому что старые уже не застегиваются... :wall:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Fiona » 05.12.2007, 21:49

Ната-Сухуми писал(а):Фионище, тесто по консистенции какое получается? Как густая сметана? А орехов ты туда не пробовала добавлять?


Не, орехов не добавляю, ибо и так ядрено получается.Геркулес поджаривается, становится слегка хрустящим, так что орехи уже не нужны.
Консистенция теста как густая сметана.
Кстати, если штаны плохо сходятся на талии, то после этого печенья штаны можно смело выкидывать, т.к. калорий уйма, а остановиться и не есть невозможно, гы.. :roll:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Десерты

Сообщение Netta » 26.12.2007, 00:31

Люди-и-и, до НГ неделя :eek2: Поделитесь рецептом десертов праздничных, чтобы готовить минуты три, но так, чтобы гости после вкушения руки целовали в пароксизме благодарственных чуйвств :)
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Десерты

Сообщение Fiona » 26.12.2007, 01:39

Netta писал(а):Люди-и-и, до НГ неделя :eek2: Поделитесь рецептом десертов праздничных, чтобы готовить минуты три, но так, чтобы гости после вкушения руки целовали в пароксизме благодарственных чуйвств :)


Неточка, ты ищешь рецепт выпечки или можно фруктовый салатик? :)
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Десерты

Сообщение Netta » 26.12.2007, 02:00

*задыхаясь от жадности* я ВСЕ хочу
огласите весь список, пжалуста (с) :yes:

И вообще, давайте делиться новогодними кулинарными мечтами
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Десерты

Сообщение satai » 26.12.2007, 03:31

Netta писал(а):Люди-и-и, до НГ неделя :eek2: Поделитесь рецептом десертов праздничных, чтобы готовить минуты три, но так, чтобы гости после вкушения руки целовали в пароксизме благодарственных чуйвств :)

*гордо* Я знаю, я!!!
Сбегать в соседнюю кондитерскую. (это вроде как на рыбалку некоторым)
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Десерты

Сообщение Fiona » 26.12.2007, 15:00

Netta писал(а):*задыхаясь от жадности* я ВСЕ хочу
огласите весь список, пжалуста (с) :yes:
И вообще, давайте делиться новогодними кулинарными мечтами

Меня как-то соседка угощала замечательным фруктовым салатом, предварительно охлажденным в холодильнике,рецепт у неё спрошу и поделюсь.
А сейчас выложу рецепт сладкой колбасы, её делает моя мама.

Смешать стакан сахара, 2 ст.л. какао и 3 стакана воды.
Прокипятить эту массу с 200 г слмвочного масла, добавить ванилин(по желанию), 400 г рамельченного обычного классического печенья и 5-6 орехов( грецких, кажется).
После охлаждения это крутое тесто скатать в виде колбасы и в холодильник.Затем нарезать, как колбасу. Вкусно.

И еще рецепт домашнего шоколадного масла, мама нам делала в детстве, оно не только вкусное , но и полезное, особенно зимой.

Сначала смешать 1 пачку какао с 500г сахара, так, чтобы не было комочков.
Положить в посуду для готовки 1кг слив. масла (размягченное), добавить какао с сахаром, перемешать,добавитьмед, снова перемешать и уже в конце добавить 4 яичных желтка.
В холодильник. :)
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Десерты

Сообщение Netta » 26.12.2007, 19:39

Спасибо огромное!!! Шоколадное масло люблю с детства: в гастрономах оно лежало в витринах в таких железных больших лотках, а сверху этой шоколадной массы были "возложены" шоколадные розочки. Потом розочки попали, а само масло стало с ощутимым привкусом сои :evil:
И колбаска обладенно легкая в приготовлении и даже по прочтению очень вкусная. Теперь буду ждать фруктовый салат :)
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 27.12.2007, 11:59

Фионыч, ты просто эта, как ее, которая безрогая-это насчет штанов, которые надо выкинуть...
Нетта, три минуты-конченое хамство, атк не бывает, или иди в кондитерскую!
Вот я вам щас дам рецепт такого чего-то, называется "Шокманже".

Белки от 4 яиц взбить в крутую пену, постепенно добавлять 2 ст.л. сахара. Как взобьется-туда же вбить 4 желтка. Отдельно растопить на водяной бане плитку щоколада со 100 граммами масла. Пушшай слегка остынет и вмешать в белки с желтками+ваниль. Потом массу разлить по формочкам или стаканчикам и поставить в морозилку. Как змэрзнет-подавать на стол.
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 27.12.2007, 12:44

Не бывает сложных рецептов!
Бывают ленивые или тупые домохозяйки.
С ужасом наблюдая у себя оба этих качества, я стараюсь связываться с рецептами, которые не в состоянии подорвать мою репутацию :D
Поэтому, девчонки, готовьтесь, ща я в вас буду пулять тяжелой артиллерией.

Яблоки в ореховом соусе.

Полтора килограмма яблок сорта "Бродский" или антоновка помыть, вырезать серединку (сверху и не насквозь, чтобы дно осталось) и выложить на противень.
Смешать 1 стакан перемолотых орехов с 1 ст.л. сахара, заполнить серединки яблок (немного класть, по пол чайной ложки!) и запечь в духовке до мягкости.
Параллельно сварить банку сгущенки (ровно 1 час, она должна стать розоватого цвета), развести стаканом молока и смешать с орехами+ваниль. Испеченые яблоки выложить в плоские широкие хрустальные вазы с бортиками (можно севрский или кузнецовский фарфор) и залить ореховым соусом.

Нетта, пароксизьма гарантирована, не выгонишь после этого тех гостей. :P
Фиона, все,после этого о штанах можно забыть на веки вечные. :wall:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение satai » 27.12.2007, 12:50

Ната-Сухуми писал(а):Полтора килограмма яблок сорта "Бродский"

Опять????! :eek2:
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 27.12.2007, 13:00

Два рецепта сухого печенья.

"К чаю"

4 яйца + 1.5 ст.сахара, +200 г растопленного масла + 1 ч.л. соды с уксусом+ваниль+цедра + 1 ст нарезанных грецких орехов+ 1 стакан изюма+ 5 стаканов муки.
Смотрите, тесто из мука-депендент! Это значит, что если муки недоложили, то оно потечет в духовке и будет вам не печенье, а позор на ваши головы!

Значит, после вымеса тесто такое однородное и эластичное. Делим его на части и катаем колбаски в длину противня. тощиной со стандартную сардельку. На противень помещается 4 или 5 таких колбасок. Внимание! Они поднимаются, как сволочи. так что оставьте между ними по три сантиметра минимум. Пекутся быстро, за минут 25. как порозовели-доставайте и режьте на ромбики, пока горячее, потом фиг разрежете.
Наливайте чай и ешьте на здоровье! :D
Я обычно делаю 2 порции и ссыпаю потом в кастрюлю с крышкой. Хранится оно долго и не портится.

"Новогоднее печенье" Этот рецепт дала мне моя учительница французского Ася Мартыновна Демирханова.

125 г масла +1 ст. сахара+ 1 яйцо+0.5 ч.л. соды с уксусом+ ваниль, + 2 ст. муки-сделать песочное тесто. Раскатать и вырезать формочками фигурки..
Когда испечется-украсить глазурью и всякими фигнями, которые сейчас продаются в больших количествах, а мы. бедолаги, сами делали разноцветную глазурь и мучались страшно... ;)
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Fiona » 27.12.2007, 23:05

Ната, если каждый день готовить все вышеперечисленные шедевры, то штанов не напасешься, ёптеть... :P

А теперь обещанный кое-кому десерт из фруктов.

1,5 кг разных фруктов, произрастающих в средней полосе РФ, как то: виноград (кишмиш), персики, апельсины, а также редкий тропический фрукт с экзотическим названием "яблоко", гы..., а также 1 кг сметаны, всяко-разные орешки (по вкусу), можно арахис, или кедровые, или фундук,и еще полстакана сахара.
Желатин размочить в полстакане сока или воды, дать набухнуть, немного нагреть.
Сметану тоже нагреть, но не до кипения, и туда желатин.
Фрукты порезать-порубить-накромсать-измельчить (главное, в раж не входить, ибо получится пюре, а это уже не по уставу).
Так вот, все фрукты в вазу или еще в какую подходящую ёмкость, заатем залитьих полученной смесью желатина и сметаны, перемешать и в холод , лучше на ночь.
Усё.
Гости будут целовать ручки и долго захлебываться от восторга. Так им и надо! :yes:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Десерты

Сообщение Netta » 28.12.2007, 00:23

Fiona писал(а):Гости будут целовать ручки и долго захлебываться от восторга. Так им и надо!


Я все больше склоняюсь к мысли, что гостям подам пиво и чипсы, потому как не выдержит мое сердце картины поглощения этими супостатами всей этой вкусноты. Буду лакомиться яствами в одиночестве, спрятавшись за елкой :P
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 28.12.2007, 21:41

satai писал(а):
Ната-Сухуми писал(а):Полтора килограмма яблок сорта "Бродский"

Опять????! :eek2:


Ну склероз же!!! :wall:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 28.12.2007, 22:13

Фиона, сахар куда сыпать-в сметану?

А теперь, друзья мои, я дам вам замечательный рецепт, фамильный!!!
Итак, берем полтора килограмма яб...

Шоколадный торт

300 г масла+1 ст.сахара+ 5 желтков + 2 ст.л. сметаны+ неполн.ч.л. соды с укс.+стакан нарезанных грецких орехов+ванилин+2.5ст. муки-не больше!!!-выпечь три коржа.
Тесто можно, конечно. раскатать, по я обычно просто делю на три лепешки и руками распределяю по противню.
Крем: 2 банки сгущенки варить два часа, открыть в горячем виде . Перед этим взбить миксером 400 г. масла, прямо туда забросить горячую сгущенку и взбивать. Масло, естественно, растает,и начнет ужасно брызгаться в разные стороны, но вы не отчаивайтесь, а скорее добавьте туда 3-4 столовых ложки какао, лучше всего-"Золотой ярлык". Продолжайте взбивать и вскоре крем загустеет.
Все, теперь мажьте на крожи, сверху посыпьте нарезанными орехами и оставьте на ночь, чтобы пропитался.
Торт не нуждается в холодильнике, не портится и с каждым днем становится все вкуснее.
Помните! Хорошего человека чем больше-тем лучше... :P
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение satai » 29.12.2007, 00:18

Ната-Сухуми писал(а):300 г масла+1 ст.сахара+ 5 желтков + 2 ст.л. сметаны+ неполн.ч.л. соды с укс.+стакан нарезанных грецких орехов+ванилин+2.5ст. муки

А яблоки куда девать?
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 29.12.2007, 00:28

В данном рецепте -съесть сырыми для восполнения дефицита витаминов в зимнее время :)
Завтра напишу рецепт корзиночек-чтобы вы все знали, куда девать оставшиеся 5 белков :)
Кстати, яблоки туда же пойдут, если не хотите их употребить в сыром виде.
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Десерты

Сообщение Ната-Сухуми » 30.12.2007, 01:05

Итак, вернемся к нашимбаранам яблокам.
Купите на базаре одну тонну-все пойдет в дело.
Килограммов из 2 сделайте яблочное пюре, как указано в рецепте яблочного рулета.
Теперь перейдем к следующему пункту потери хорошей фигуры, а именно, сделаем-ка мы с вами
Корзиночки

Можно навать их Тарталетками, кому как нравится, но лично я привыкла к корзиночкам, уж не обессудьте. :)

200 г масла +1ст.сахара+ 2 ст.л. сметаны+ 5-6 желтков+ 0.5 ч.л. соды с уксусом+ваниль+2-2.5 ст.муки. Тесто получается очень нежным и липнет к рукам, но муку мы не добавляем, а просто ставим его в холодильник на часик.
Потом берем такие формочки для тарталеток , смазываем их маргарином и посыпаем мукой (знаю, что возня, но ничего не поделаешь!)
Потом берем такие увесистые шматки теста и укладываем в формочки. причем его должно быть столько. чтобы оно легло на стенки толстым слоем, то есть мы его не размазываем. а кладем слой толщиной минимум в полсантиметра. оставшееся пространство заполняем яблочным пюре и вот в таком виде ставим в духовку.
Через полчасика достаем готовые корзиночки и ОСТОРОЖНО вытряхиваем их из формочек. Осторожно-это чтобы пюре не выплеснуть, а то оно когда горячее запросто может оттуда стрельнуть.
Когда остынут, украшаем их взбитыми белками-вот для чего нам столько белков! Я их взбиваю обычно с малиновым джемом-получаются такого приятного розового цвета. Если нет джема-можно взбить с сахаром и подкрасить свекольным соком.
Зимой я не взбиваю белков, а украшаю корзиночки кремом, но о нем-в следующий раз. ;)
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron