На сайте ведутся ремонтно-строительные и малярно-штукатурные работы, закупается луц и устанавливается гравицаппа.

Творческий подход и здоровая критика.

Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма... Ум-м-х...

Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 11.08.2007, 00:14

Наболело. Не могу молчать.
Вот я, например, умею готовить дольма. Но я совершенно не уверена, что это-именно тот дольма, который имел в виду товарищ Хачикян.
Приведу пример: всю жизнь готовила борщ, а недавно оказалось, что то, что я делаю-это не борщ, а черт знает что (ну еще бы-с аджикой и киндзой... :mrgreen: ) Все мои уверения в том, что сие есть грузинская модификация украинского блюда, пропали втуне. :(
С другой стороны, если бы не было таких новаторов, и, не побоюсь этого слова, художников поварешки и дуршлага, мы бы до сих пор питались обугленным на костре мясом без соли. :lol:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение beri » 12.08.2007, 00:47

во первых, за столом о долма ни слова! (нечто мясное обернутое неким растительным, создает неправильную ассоциацию с человеческой головой, а обезьяньи мозги не наш метод!) :mrgreen:

во вторых, обугленное на костре мясо без соли (ну еще с аджикой и кинзой :mrgreen: ) может быть очень даже наплохо, и совершенно точно является здоровой писчей как минимум для мозгов (но не обезьянних, потому как не наш метод!)! :mrgreen:

и в третьих, я прям представил Аристофана (имеется ввиду не греческий коммедиант) именно в виде художника поварешки и друшлага (с последним на голове вместо газетной треуголки), который указывая на тарелочку "черт знает чего", с справедливым возмущением и расстоновкой, заявляет: "тогда, сам подбирай колор (читай приправы) и сам крась (то бишь вари)!" :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя
beri
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16.07.2007, 13:56

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 24.11.2007, 15:19

Ната-Сухуми писал(а):Наболело. Не могу молчать.
Вот я, например, умею готовить дольма. Но я совершенно не уверена, что это-именно тот дольма, который имел в виду товарищ Хачикян.


Просто вы не умеете готовить долма. :shock:
А я умею... :oops: :oops: :oops: :lol:
В воду для варки я еще и чернослив с курагой бросаю, для аромата. :D
Впрочем, не исключено, что товарищ Хачикян настучал бы мне по голове за такую долму! :D :mrgreen:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 27.11.2007, 21:21

Fiona писал(а):Просто вы не умеете готовить долма. :shock:
А я умею... :oops: :oops: :oops: :lol:


:oops2: Я пошутила...ни фига я не умею готовить долма. :P Нет, я её готовлю, конечно, и даже кормлю свое безответное, беззащитное семейство, но попробовали бы они не съесть! :punish: :lol:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 27.11.2007, 21:34

Сегодня доели последний голубец, он же дольм. Блин, опять что-то надо придумывать.
Поделитесь идеями-быстро, дешево, вкусно, сытно.
Ну почему мы-не верблюды, а????????7 :evil:
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 27.11.2007, 22:05

Ната-Сухуми писал(а):Сегодня доели последний голубец, он же дольм. Блин, опять что-то надо придумывать.
Поделитесь идеями-быстро, дешево, вкусно, сытно.
Ну почему мы-не верблюды, а????????7 :evil:


Когда я не знаю, чем кормить оглоедов-троглодитов, я готовлю борщ (шёпотом: украинский, гы).
Правда, пятая колонна моего семейства утверждает, что красный борщ со свёклой хуже, чем оранжевые щи без свёклы, поэтому я перемежаю, то так, то эдак. :roll:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 27.11.2007, 22:48

Фиона, замолчи про борщ,а? :x
как любит давить на мозолл этот женщина...
Готовлю я его. только он у нас называется по-другому:" грузинский суп с бураком и киндзой" :D

А вот кюфта ты умеешь готовить? Ашхенчикина мама хорошо готовила, тетя Маргарита...
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 27.11.2007, 22:54

Ната-Сухуми писал(а):А вот кюфта ты умеешь готовить? Ашхенчикина мама хорошо готовила, тетя Маргарита...


Ась? :shock:
Что есть "кюфта"? :reading: Моя не понимай. :P
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 27.11.2007, 23:02

Таки дзэс наманнер хайтаракумене республика! :P

Немедленно бери билет на самолет и дуй в Ереван на повышение квалификации! :D
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 27.11.2007, 23:04

Ната-Сухуми писал(а):Фиона, замолчи про борщ,а? :x
как любит давить на мозолл этот женщина...
Готовлю я его. только он у нас называется по-другому:" грузинский суп с бураком и киндзой" :D

Едал я подобные "борщи"... Суп вкусный :yes:, не спорю, но на борщ похож примерно как ватрушка на хачапури. :no:
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 27.11.2007, 23:13

satai писал(а):Едал я подобные "борщи"... Суп вкусный :yes:, не спорю, но на борщ похож примерно как ватрушка на хачапури. :no:


И что же такого особенного в настоящем украинском борще, что скрыто от наших кавказских глаз? :eek2:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 27.11.2007, 23:23

Fiona писал(а):
satai писал(а):Едал я подобные "борщи"... Суп вкусный :yes:, не спорю, но на борщ похож примерно как ватрушка на хачапури. :no:

И что же такого особенного в настоящем украинском борще, что скрыто от наших кавказских глаз? :eek2:

В украинском борще нет кинзы, рехана, есть фасоль (часто) и туда не фигачат перца как на Маланину свадьбу... :roll:
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 28.11.2007, 00:24

satai писал(а):В украинском борще нет кинзы, рехана, есть фасоль (часто) и туда не фигачат перца как на Маланину свадьбу... :roll:

Ага, я не кладу в борщ ни кинзу, ни реган.А фасоль , видимо, в зернах? Удивительно, ни в одном рецепте я не находила упоминания о фасоли. :?
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 28.11.2007, 00:41

Fiona писал(а):
satai писал(а):В украинском борще нет кинзы, рехана, есть фасоль (часто) и туда не фигачат перца как на Маланину свадьбу... :roll:

Ага, я не кладу в борщ ни кинзу, ни реган.А фасоль , видимо, в зернах? Удивительно, ни в одном рецепте я не находила упоминания о фасоли. :?

Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте – сапог сапогом... (С)
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 28.11.2007, 01:27

satai писал(а):Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте – сапог сапогом... (С)


Все понятно, товарищ, не видать нам настоящего украинского борща. :roll:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Netta » 30.11.2007, 17:01

*с сильным украинским акцентом* А сало, сало-то клали в борщ? Без сала, вытопленного из тел клятых вражин, настоящий украинский борщ просто суп с бураком!!!
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 30.11.2007, 17:22

Netta писал(а):*с сильным украинским акцентом* А сало, сало-то клали в борщ? Без сала, вытопленного из тел клятых вражин, настоящий украинский борщ просто суп с бураком!!!

Людоньки, ви показилися? Коли українець їси борщ, кляті вражини йому до того самого місця...
Майте розум в голові та бога в пузі!* ;)

________________________________________
*Люди, вы с ума посходили? Когда украинец ест борщ, проклятые вражины ему до того самого места...
Имейте разум и совесть!
(укр.)
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 02.12.2007, 15:29

Netta писал(а):*с сильным украинским акцентом* А сало, сало-то клали в борщ? Без сала, вытопленного из тел клятых вражин, настоящий украинский борщ просто суп с бураком!!!


Netta, а слабо рецепт настоящего ураинского борща выложить, шоб з салом та пампушками? Но не из книжки, а из собственного опыта? :)
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 02.12.2007, 15:58

А я напишу его грузинскую модификацмю. да простят меня украинцы:)
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Netta » 03.12.2007, 04:08

Сколько есть на свете украинцев - столько и существует рецептов настоящего борща. Поэтому рассказываю, как варю свой украинский борщ. Варится мясной наваристый бульон. Основа борща, душа борща - зажарка. Сначала пассеруем перец и морковь. Потом лук. Затем - помидоры. Помидоров должно быть много, очень много. Если хорошие помидоры - то и свеклу класть не обязательно. Помидоры должны быть красными, сладкими, мясистыми. Здесь такие редкость, поэтому в борщ для цвета и сладости кладу таки свеколку, ее чуть сбрызгиваю лимонным соком (хотя это извращение, но я люблю). В готовый борщ кладем картошку, затем - зажарку. Через несколько минут -тоненько-тоненько нашинкованную капусту. В самом конце иногда чуточку сахарку (ну это надо смотреть каков борщ получается - сразу поймешь, что сахар просто просится для полифоничности вкуса). Пока борщ доходит, на доске мелко рублю чеснок с салом ( я сало в борщ люблю "лежалое", из старых припасов). Лаврушку и зелень в борщ не кладу, а зелень подаю отдельно. Пампушки делать не умею, увы. Обжариваю чуточку черный хлеб и натираю его чесночком со всех сторон. Сверху на хлеб - сметанку, жирненькую, чтобы ложка в ней стояла.
А вот бабушка моя, Олеся, борщ варила обязательно с фасолью и без свеклы. Вот у нее был борщ - всем борщам борщ! И еще, главное: никогда, никогда нельзя есть борщ "с плиты", борщ должен потомиться, чтобы заиграть всеми оттенками вкуса.
:)
Ты не танцуешь, Ленский? Чайльд Гарольдом стоишь каким-то.
Аватара пользователя
Netta
форумчанин
форумчанин
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29.11.2007, 21:48

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Ната-Сухуми » 03.12.2007, 12:44

Та-ак...
А я делаю так:
Если есть мясо-это хорошо, если нет-варю постный борщ.
Закипает вода, в нее идет картошка. Закипит-нашинкованная капуста, закипит-зажарка, состоящая из помидоров, лука, морковки, летом-болгарского перца. Все это время бурак (он же-буряк, он же-свекла) в натертом виде настаивается , присыпанный сахаром и сбрызнутый уксусом или лимонным соком.
И вот, после того, как картошка уже почти сварилась, а зажарка прокипела, добавляется бурак-чтобы цвет не "полинял".
Затем, в лучших грузинских традициях, режется зелень-киндза, петрушка, рехан (базилик), "боржч" заправляется солью и аджикой, рубится меленько чесночок-и все это дело вываливается в кастрюлю.
Приятного аппетита, тыкскыть! :)
И тип в рясе с топором мальчики кровавые в глазах...
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 03.12.2007, 13:51

Ната-Сухуми писал(а):Затем, в лучших грузинских традициях, режется зелень-киндза, петрушка, рехан (базилик), "боржч" заправляется солью и аджикой, рубится меленько чесночок-и все это дело вываливается в кастрюлю.

Ну дык правы те типы, которые это свекольным супом называют... :yes:
Аджика, киндза, базилик... :twisted:

:D
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение Fiona » 04.12.2007, 02:07

Netta писал(а):Варится мясной наваристый бульон. Основа борща, душа борща - зажарка. Сначала пассеруем перец и морковь. Потом лук. Затем - помидоры. Помидоров должно быть много, очень много. Если хорошие помидоры - то и свеклу класть не обязательно.. Здесь такие редкость, поэтому в борщ для цвета и сладости кладу таки свеколку, ее чуть сбрызгиваю лимонным соком (хотя это извращение, но я люблю). В готовый борщ кладем картошку, затем - зажарку. Через несколько минут -тоненько-тоненько нашинкованную капусту. В самом конце иногда чуточку сахарку (ну это надо смотреть каков борщ получается - сразу поймешь, что сахар просто просится для полифоничности вкуса). Пока борщ доходит, на доске мелко рублю чеснок с салом ( я сало в борщ люблю "лежалое", из старых припасов). Лаврушку и зелень в борщ не кладу, а зелень подаю отдельно. Пампушки делать не умею, увы. Обжариваю чуточку черный хлеб и натираю его чесночком со всех сторон. Сверху на хлеб - сметанку, жирненькую, чтобы ложка в ней стояла.


Да.....нет слов...
А я ведь всю жизнь делаю наоборот.
В поджарку сначала лук, а потом морковь и помидоры.
В борщ сначала кладу капусту с картошкой, а потом уже поджарку.
Сахар вообще не кладу.
А свеклу я вместе с морковкой поджариваю и слегка обрызгиваю уксусом, чтоб цвет не пропадал, да и борщ получается слегка кисленьким.
Интересно, что же я варю и как это называется? :roll:
Тот, кто храпит, засыпает первым.
Аватара пользователя
Fiona
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 18.07.2007, 17:49
Откуда: ханты по отцу, манси по матери

Re: Творческий подход и здоровая критика.

Сообщение satai » 04.12.2007, 02:13

Fiona писал(а):
Netta писал(а):Варится мясной наваристый бульон. Основа борща, душа борща - зажарка. Сначала пассеруем перец и морковь. Потом лук. Затем - помидоры. Помидоров должно быть много, очень много. Если хорошие помидоры - то и свеклу класть не обязательно.. Здесь такие редкость, поэтому в борщ для цвета и сладости кладу таки свеколку, ее чуть сбрызгиваю лимонным соком (хотя это извращение, но я люблю). В готовый борщ кладем картошку, затем - зажарку. Через несколько минут -тоненько-тоненько нашинкованную капусту. В самом конце иногда чуточку сахарку (ну это надо смотреть каков борщ получается - сразу поймешь, что сахар просто просится для полифоничности вкуса). Пока борщ доходит, на доске мелко рублю чеснок с салом ( я сало в борщ люблю "лежалое", из старых припасов). Лаврушку и зелень в борщ не кладу, а зелень подаю отдельно. Пампушки делать не умею, увы. Обжариваю чуточку черный хлеб и натираю его чесночком со всех сторон. Сверху на хлеб - сметанку, жирненькую, чтобы ложка в ней стояла.

Да.....нет слов...
А я ведь всю жизнь делаю наоборот.

ЭТО ХАШ!
Послание состояло из одной-единственной точки.
Аватара пользователя
satai
 
 
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 15.07.2007, 00:09
Откуда: из-под капюшона

След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron