Поздравляем
Fiona
Fiona


На сайте ведутся ремонтно-строительные и малярно-штукатурные работы, закупается луц и устанавливается гравицаппа.

Масленица!!!

Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма... Ум-м-х...

Масленица!!!

Сообщение Ната-Сухуми » 04.03.2008, 13:45

Ну что, пора по блинку?
Прежде всего, давайте определимся.
Есть блинчики (это такие полупрозрачные, в которые фарш заворачивается), а есть БЛИНЫ, пышные, роскошные. которые едятся со сметаной, вареньем, икрой и прочая, и прочая, и прочая.

Здесь я буду говорить именно о них, о БЛИНАХ.

Как обычно, я выбрала для себя максимально элементарный рэцэпт.
Слушайте, же сестрие унд братие!
Во-первых, нам понадобится такой ба-алшой гаструл (не путать с гаструлком или гаструлчиком, гаструл-это от 5 литров вместимостью).

Сначала делаем опару. Сухие дрожжи (где-то 3 чайные ложки) +3 ч.л. сахара+ немного теплой воды-оставить на 10 минут, пока не вспучатся и не полезут из чашки, как ненормальные. Пока они там готовятся к восшествию, слегка подогреваем 3 литра молока+ 1-2 ч.л. соли+ 1-2 ст.л. сахара+ немного муки (2-3 стакана, мешать миксером, чтобы без комочков. Вбиваем туда миксером же 5-6 яиц. Масса должна быть теплой, потому что в нее мы добавляем поднявшиеся дрожжи , мешаем и оставляем в покое до поднятия. Как поднимется, добавляем муки: тесто должно быть консистенции полугустой сметаны. Тесто пробуем: если пресновато, добавляем соли, если совсем не чувствуется сахар, то его. Можно добавить ваниль, кто как любит. Ждем, пока опять поднимется и можно печь блины.
Честно говоря, у меня часто бывает так, что муки переложила и тесто чересчур густое. Тогда я, ничтоже сумняшеся, добавляю в него ашдвао, сколько надо.
Да, еще один момент. В тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добавить пару ложек постного масла: блины не будут прилипать к сковородке.
Выпечка блинов. Сковородка должна быть раскаленной. Я беру черствую хлебную корку, накалываю ее на вилку, смачиваю в постном масле и мажу сковородку. Потом-где-то полполовника теста, распределить равномерно.
И-ВПЕРЕД! Приятного аппетита.
зы. Моя бабушка добавляла в тесто замоченную с вечера и слегка проваренную пшенку. Некоторые добавляют гречневую муку, не знаю, не пробовала, говорят, вкусно.
Аватара пользователя
Ната-Сухуми
колорит форума
колорит форума
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 17.07.2007, 13:12
Откуда: Фу, что за люди... Не скажу!

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron